Ждем ваших звонков с 10:00-20:00 +7 (499) 724 58 67 Схема проезда>>
Ваша корзина
Выбрано: 0
На сумму: 0 руб.

Статьи

22.11.2011.

Яблоня домашняя

Характеристика.

Плодовое дерево высотой от 3 до 12 м. Листья яйцевидные, заостренные. Цветки душистые, бело-розовые. Плоды сочные, разнообразной окраски и вкуса. Известно свыше 300 районированных сортов яблонь, наиболее зимостойких, скороплодных, урожайных, устойчивых к болезням и вредителям, дающих плоды высокого качества.

 

Выращивание.

Если садовый участок расположен в низком месте, с близким залеганием грунтовых вод, то саженцы яблони размещают на насыпных холмиках, а на дно посадочной ямы кладут лист шифера, затем засыпают землей, смешанной с перепревшим компостом, чтобы стержневой корень не проникал к слою грунтовых вод.


Уборка урожая и хранение.

Яблоки собирают в пору созревания, осторожно, не допуская механических повреждений, и хранят в прохладном помещении. Часть идет в переработку, для получения сока и т. д.


Применение.

Свежие плоды содержат различные сахара, яблочную и другие органические кислоты, дубильные вещества, минеральные соли, органические соединения железа и фосфора, витамины В1, С, провитамин А и эфирное масло. Кожура содержит флавоноиды.

 

Яблоки — кроветворное средство. Препятствуют образованию в организме излишков мочевой кислоты. Исправляют вялое пищеварение, слабят, увеличивают выделение мочи и желчи, уменьшают отеки и обладают противовоспалительными свойствами.
Широко применяются в питании. Яблоня — чаенапиточное растение.

 

Витаминные, общеукрепляющие чаи
631

Яблоки, плоды 1
Морковь, корнеплод 1
Малина, плоды 1
Айва, плоды 3
Плоды сушеной айвы смешать с высушенными яблоками, морковью и малиной. Заварить 1 ст. ложку смеси 2 стаканами кипятка.

 

632
Из веточек яблони получается вкусный чай, но их нужно очень тщательно мыть. Ветки всех плодовых деревьев заготавливают с тех побегов и ветвей, которые нужно будет удалить при весенней обрезке. Яблоневый чай светлый, но на вкус приятен. Из веток китайки получается горьковатый чай, хотя и более темный, чем из веток пепина шафранного. Отвар антоновки вкусный, но очень светлый.
Ветки кипятить 10—15 минут, настаивать ночь. Перед употреблением процедить, подогреть, но больше не кипятить. Подавать с сахаром или медом.

 

633 Яблочный сок с медом
Яблоки, сок 1 л
Мед 100 г
Растворить мед в яблочном соке и пить по 1 стакану 3—4 раза в день в течение полутора месяца при хроническом энтероколите. В течение года повторять курс 3—4 раза.

 

634 Кроветворный чай
Порезать 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 л кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настаивать 30 минут, добавить мед по вкусу и пить при анемии.

 

635 Чай из сушеных яблок
Засыпать в термос 3—4 ст. ложки измельченных сухих яблок, залить 500 мл крутого кипятка и настаивать 1—2 часа, пить по —1 стакану 2—3 раза в день при мочекаменной болезни, подагре и ревматизме.

636 Тонизирующий чай
В равных частях:
Яблоня, листья
Слива, листья
Облепиха, листья
Шиповник, плоды и листья
На 1 стакан кипятка — 1ч. ложка смеси. Пить как чай.
 

 

« вернуться


17.01.2019
Обновление прайс-листа с 01.12.201

Обращаем внимание на изменение цен на продукцию с 1.12.2

Подробный прайс - по ссылке с новости.

 

07.11.2016
Изменение цен на продукцию!

С 1 декабря 2016 года наша компания изменяет цены на продукцию. Спешите приобрести по старым ценам!

01.06.2016
Распродажа!

Информация о распродаже чая - в полной версии новости...

все новости