Ждем ваших звонков с 10:00-20:00 +7 (499) 724 58 67 Схема проезда>>
Ваша корзина
Выбрано: 0
На сумму: 0 руб.

Статьи

01.08.2011. Береза повислая белая, бородавчатая

Характеристика. Листопадное дерево со свисающими ветвями. Кора белая или серовато-белая, с трещинами. Листья очередные, черешковые, простые. Цветет ранней весной, одновременно с распусканием листьев. Встречается повсеместно.

... подробнее

01.08.2011. Бедренец-камнеломка

Характеристика. Многолетнее пахучее травянистое растение. Стебель тонкоребристый, ветвистый, олиствленный лишь в нижней части. Прикорневые листья перистые, с округло-яйцевидными зубчатыми листочками, стеблевые — перисто-раздельные. Цветки мелкие, белые, собраны в сложные многолучевые зонтики. Плоды — мелкие яйцевидные двусемянки. Встречается почти во всех областях России. Растет по сухим лугам, склонам, кустарникам и лесам.

... подробнее

01.08.2011. Барбарис обыкновенный

Характеристика. Сильноветвистый кустарник. Ветви желтовато-серые, с трехраздельными колючками. Листья очередные, продолговато-обратнояйцевидные, мелкопильчатые. Цветки мелкие, светло-желтые, душистые, в поникших кистях. Плоды — красные, продолговатые, мелкие кислые ягоды.
В диком виде встречается в степной и лесостепной зонах западных и центральных областей европейской части России. Часто разводится в садах и парках как декоративное растение.
 

... подробнее

01.08.2011. Базилик душистый

Характеристика. Однолетнее травянистое растение с сильным пряным запахом. Высота 30—40 см. Стебель высокий, ветвистый, с черешковыми, заостренными мелкозубчатыми листьями удлиненно-яйцевидной формы. Цветки белые или красные, вырастают из пазух верхушечных листьев. Цветет в летние месяцы.
Базилик — растение тропиков. В диком виде произрастает в Иране, Индии и Китае.
 

... подробнее

01.08.2011. Бадан толстолистный

Характеристика. Бадан — многолетнее травянистое растение с толстым длинным ветвистым ползучим корневищем. Высота достигает 60 см, надземный стебель крепкий, короткий, густо покрыт листьями. Листья — прикорневые, толстые, кожистые, черешковые, округлые. Цветки розовые, крупные, собраны в густое метельчато-щитковидное соцветие. Цветет в мае — июне. Плод — листовка.
Встречается преимущественно в Западной и Восточной Сибири, на Алтае. Произрастает на каменистых склонах и россыпях. Более 200 лет культивируется в средней зоне европейской части России как декоративное и лекарственное растение (заготавливаются корневища).
 

... подробнее

01.08.2011. Анис посевной

Характеристика. Однолетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем, высотой 50— 60 см. Листья в нижней части стебля на длинных черешках, цельные, лопастные, средние — тройчатые, верхние — сидячие. Цветки — белые, собранные в сложные зонтики. Плод — двусемянка яйцевидной формы. Зрелые плоды зеленовато-серые, с пряным запахом, сладковатые на вкус.
Родина аниса точно не установлена: одни считают, что это Малая Азия, другие называют Египет. В диком виде не встречается. Анис — древнейшая пряность русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси. В 1830 г. на территории нашей страны заложили первые плантации растения, а чуть позже Россия стала главным поставщиком аниса на международный рынок и оставалась им вплоть до Первой мировой войны. В наше время анис как промышленную эфиро-масличную культуру возделывают в Воронежской и Белгородской областях.
 

... подробнее

01.08.2011. Акация белая

Характеристика. Высокое дерево с коричневой корой.

Листья сложные. Цветки белые, душистые, собраны в повислые кисти. Плод — бурый плоский боб.
Родина акации — Северная Америка. В Россию завезена в XVIII в.
 

... подробнее

01.08.2011. Аир обыкновенный (болотный, тростниковый)

Характеристика. Многолетнее травянистое растение. Цветоносный стебель прямостоячий, ветвистый, зеленый, напоминает лист. Листья ярко-зеленые, узколинейчатые, длиной 60—120 см. Цветет в июне — июле. Плод — ягода; в средней полосе не развивается. Корневище толстое, ползучее, ветвистое. Запах аира слабопряный, вкус — терпкий, пряный.
Произрастает по берегам рек, озер, прудов и болот, на заболоченных лугах, в сырых канавах. В европейской части России растет в средней и южной полосе, на Дальнем Востоке, в Сибири, достигая севера Центральной Якутии.
 

... подробнее

29.04.2011. Фиточай Черничная поляна

Фиточай «ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА» - источник антоцианов и флавоноидов...

Состоит из 5 видов лекарственного растительного сырья: плоды черники, рябины обыкновенной, аронии черноплодной, листьев крапивы двудомной и цветков календулы.

С каждым годом увеличивается число людей, страдающих от различных заболеваний глаз. В первую очередь это связано с постоянно увеличивающимся потоком информации, которую необходимо переработать либо с помощью компьютера, либо чтением специальной литературы. Кроме того, различные аллергены, вождение автомобиля в ночное время, длительное пребывание на солнце. Довольно часто поражение глаз обусловлено патологий внутренних органов и систем и является одним из проявлений нарушения общего состояния организма.

... подробнее

29.04.2011. Фиточай Фиточистон

Фиточай «ФИТОЧИСТОН» рекомендован в качестве источника флавоноидов и окскоричных кислот.

В его составе 9 видов лекарственного растительного сырья: трава эхинацеи, корни одуванчика, трава хвоща, трава зверобоя, корни лопуха, корни цикория, плоды шиповника, цветки ноготков, слоевища ламинарии.

Бывает такое состояние организма, когда нет конкретной болезни, а человеку очень плохо. Вялость, сонливость, вздутие живота, плохой стул, слегка повышенная или пониженная температура тела, раздражительность или апатия, зуд, сыпь на коже и другие неприятные симптомы. Или, наоборот, есть серьезная болезнь, но все попытки лечить ее лекарственными препаратами только усугубляют положение.

Это говорит о том, что настала пора провести «уборку» в своем организме, другими словами, провести детоксикацию. Это необходимо проводить всем без исключения. На то есть веские причины: плохое несбалансированное питание, обдирная пища, лишенная витаминов, минералов и пищевых волокон, наличие консервантов, стабилизаторов и других добавок в пище, наличие нитратов, гербицидов и пестицидов в продуктах питания, некачественная вода, загрязненный воздух, промышленные выбросы, выхлопные газы, прием химических лекарственных препаратов, зараженность организма паразитами, микробами, курение, злоупотребление алкоголем, переедание и многое другое, что приводит современный человеческий организм в огромную свалку. В результате плохо начинают работать печень, почки, сердечно-сосудистая система, изменяются параметры крови, ухудшается зрение, снижается иммунитет.

... подробнее

13.01.2020
Изменение цен на продукцию с 1.01.2020

Обращаем внимание на изменение цен на всю продукцию компании. Актуальные цены обновлены на сайте.

все новости